Corona - Informationen

Schulbeginn Schuljahr 2020/2021

Auch im Schuljahr 2020/2021 gilt weiterhin, den Infektionsschutz mit dem Wunsch nach größtmöglicher „Normalität“ in Einklang zu bringen, und dabei die Bedarfe aller Beteiligten im Blick zu behalten.

Das Coronavirus ist nicht verschwunden – das dürfen wir nicht vergessen.

Das Szenario A stellt deshalb einen Regelbetrieb mit einigen Einschränkungen bzw. einzuhaltenden Regeln dar. Es dient als Grundlage für die weiteren Planungen in den Schulen. Sollten sich die Infektionszahlen landesweit oder regional negativ entwickeln, kommt Szenario B (Schule im Wechselmodell wie vor den Sommerferien) oder notfalls auch Szenario C (Quarantäne und Shutdown) zum Tragen.

Dieser eingeschränkte Regelbetrieb bedeutet:

Alle Klassen werden wieder im Klassenverband täglich in der Schule unterrichtet.

• Die Kinder treffen sich am Schulvormittag nur mit ihrer Klasse in ihrem Klassenraum und mit ihrem Jahrgang auf dem Schulhof.
  • Die 1. und 3. Klassen kommen pünktlich zwischen 7.45 bis 8 Uhr in die Schule und verlassen diese ab 13 Uhr.
  • Die 2. und 4. Klassen kommen im Zeitraum von 7.30 bis 7.45 Uhr pünktlich in die Schule und verlassen diese von 12.45 bis 13 Uhr. (Die Buskinder gehen direkt nach Ankunft in den Klassenraum)
  • Jede Jahrgangsstufe hat einen eigenen Eingang.
  • Die Pausen auf dem Schulhof finden nacheinander in Jahrgangsstufen statt.
  • Die Kinder tragen auf den Fluren, an der Bushaltestelle und im Bus einen Mund-Nasen- Schutz.
  • Eltern dürfen das Schulgebäude bis zu den Herbstferien nur im Notfall und nach Absprache betreten.

Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Sie die allgemein gültigen Bestimmungen zum Schutz vor dem Corona-Virus auch außerhalb der Schule bitte einhalten, um das Risiko für Ansteckungen zu vermeiden. Erwachsene und Kinder, die aus einem Risikogebiet kommen oder Krankheitssymptome (Fieber, Husten etc.) haben, dürfen auf keinen Fall die Schule besuchen. Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich gern ab dem 24.08. (04202-81150) in der Schule.